Cuochi fuochi passioni a Rimini

Rimini - I cuochi sono i migliori ambasciatori di un territorio. E’ quanto stanno facendo con San Marino, Rimini, Romagna e Montefeltro i sei cuochi di “Cuochi Fuochi e Passioni”: Luigi Sartini (Righi), Riccardo Agostini, (Il Piastrino), Stefano Ciotti (Urbino dei Laghi), Gian Paolo Raschi (Guido), Silver Succi (Quarto Piano), Raffaele Liuzzi (Locanda Liuzzi). La loro avventura cominciata lo scorso inverno con una prima serata “finger food” nel riminese “Quarto Piano” di Silver Succi, giovedì 10 ottobre 2013 si ripete al Rockisland a Rimini con inizio alle 20,00.

Tra loro 6 stili diversi, canoni gastronomici differenti, legati però da una forte denominatore comune. “Sulla nostra tavola c’è sempre la straordinaria filiera produttiva del nostro Paese, la sua ricchezza e la sua varietà – affermano Luigi
Sartini e Gian Paolo Raschi – prodotti di terra mare, collina interpretati attraverso le nostre sensibilità. Nel “Buonpaese” le ricette cambiano anche in pochi chilometri e quando cuciniamo insieme, si possono assaggiare modi diversi di preparare le stesse materie prime. E’ vero anche per la serata di giovedì al Rockisland”.
La conferma arriva dal menù dove mare e terra, riviera adriatica colline di San Marino e del Montefeltro si sfiorano e incrociano in 12 ricette, due a testa per ogni cuoco. Qualche esempio. Raschi presenta cannelli scottati con rucola appassita e caviale italiano Calvisius, uno dei partner della manifestazione;
Sartini piccione con i suoi fegatini, salsa alla curcuma e spinaci croccanti; Agostini crema di rape alla brace con cotechino di coniglio al vapore e insalata di radici, Ciotti sorbetto di mandorle con gambero crudo.
Ad accompagnare i 12 piatti le bollicine Trento DOC “Rotari”, selezione d’ostriche dai “Selecta”, acqua “Perrier”, birre artigianali “Viola”, prodotti di San Patrignano e della bottega creativa “Sezione Aurea”.

Il costo della cena è di 60 euro a persona (vini inclusi). Per prenotazioni
info@ristoranteguido.it