Salumi e formaggi nei 150 dell’Unità

Reggio Emilia - Salumi e formaggi famosi in tutto il mondo. Unantica e prestigiosa tradizione di allevamento. Sarà dedicato alla nascita e allo sviluppo della filiera zootecnica emiliana il prossimo incontro di I Frutti dellUnità un ciclo di seminari promosso e organizzato dallAssessorato regionale allagricoltura in occasione dei 150 anni dellUnità dItalia, per ripercorrere le tappe fondamentali che tra 800 e 900 hanno caratterizzato lo sviluppo dellagricoltura emiliano-romagnola. Lappuntamento è allIstituto di istruzione superiore A.Zanelli (via F.lli Rosselli 41/1) di Reggio Emilia, sabato 14 maggio alle ore 10 conCorti, stalle e caselli:il decollo della filiera zootecnica. Al seminario, i cui lavori saranno introdotti dallassessore regionale allagricoltura Tiberio Rabboni, interveranno Gianluigi Basini  e Giovanni Ballarini dellUniversità di Parma. Modera i lavori Roberto Finzi dellUniversità di Bologna.

pubblicato il 12.05.2011