Premio internazionale per la cioccolata romagnola

I forlivesi Fabio e Manuele Gardini premiati dall`Academy of Chocolate, prestigiosa organizzazione che annualmente seleziona i migliori prodotti cioccolatieri artigianali e provenienti da ogni parte del mondo. La medaglia d’argento per la categoria tavolette ripiene è andata a quella alla gianduia salata con sale dolce di Cervia, mentre quella di bronzo è stata conquistata nella categoria miscele per cioccolato in tazza.

Nel primo caso si tratta di una tavoletta con guscio fondente e ripieno gianduia impreziosita da una nota di sale dolce che conferisce al prodotto un gusto molto particolare. Una caratteristica della miscela vincitrice della medaglia di bronzo è l’assenza di addensanti né fecola, né amido ed è costituita di solo cioccolato puro con una piccola aggiunta di cacao e zucchero. Il burro di cacao contenuto nel cioccolato le conferisce densità quando viene consumata calda mentre l’assenza di addensanti consente, dopo averla raffreddata, di gustare una bibita liscia, vellutata e rinfrescante.

E così, dopo il cioccolato al sale dolce di Cervia e la crema al sangiovese passito vincitori nel 2009 e 2010 della tavoletta d’oro, il più importante premio nazionale del settore, arriva ora un prestigioso riconoscimento internazionale che premia innanzitutto la scelta, costantemente perseguita negli anni, di realizzare prodotti assolutamente artigianali.