A Cesena il Festival Internazionale del Cibo di Strada

Cesena - Tutto pronto per il 7° Festival Internazionale del Cibo di Strada che si terrà nel centro storico di Cesena (in piazza della Libertà), da venerdì 5 a domenica 7 ottobre 2012. Orari: venerdì dalle 19 alle 24, sabato dalle 12 fino a Notte, domenica 7 ottobre dalle 12 alle 22. L’accesso all’area del Festival è libero, senza biglietto di ingresso.
Dopo lo straordinario successo delle edizioni precedenti il Festival biennale, organizzato da Confesercenti Cesenate, Slow Food Cesena e Conservatoire des Cuisines Méditerranéennes, torna con una ventina di isole gastronomiche che proporranno i cibi di strada provenienti da svariati paesi: dal Messico all’India, dalla Grecia al Kurdistan iracheno, dal Venezuela alla Provenza, dalla Russia al Marocco, dalla Romania all’Argentina e da numerose regioni italiane.

Durante il festival ci saranno incontri e degustazioni su vari argomenti. Quest’anno particolare è la collaborazione tra il Festival e l’Università di Bologna, campus di Scienze degli Alimenti che è coordinatrice del progetto europeo “Basefood”, sugli alimenti tradizionali dell’area del del Mar Nero. Venerdì 5 ottobre, dalle ore 16, presso la sala riunioni “Biagio Dradi Maraldi”, in via Tiberti, 5 a Cesena, si terrà “Street Food Seminar”, un seminario universitario in lingua inglese, con la partecipazione di relatori internazionali (info
www.tfi-2012.com). Sabato 6 ottobre, alle ore 10,30 si terrà il convegno “Gli alimenti tradizionali dei paesi del Mar Nero”, con il Prof. L. Filippo D’Antuono che illustrerà il Progetto dell’Unione Europea “Basefood”, coordinato dall’Università di Bologna, sede di Cesena. Seguirà una illustrazione dei Cibi di strada e dei cibi tradizionali nel bacino del Mar Nero, con contributi dei partner del progetto “Basefood” da Romania, Bulgaria, Ucraina, Russia, Turchia e Georgia.

Il Festival sarà arricchito anche da incontri, Talk Food, esposizioni, animazioni, musica, teatro di strada e officine gastronomiche con laboratori sul cibo di strada nel Mediterraneo e nel mondo, condotti dal giornalista “gastronomade” Vittorio Castellani alias Chef Kumalè.

Ci sarà anche una sezione dedicata allo Street Coffee con la degustazione dei caffé del mondo. Per chi giungerà a Cesena ci sarà la possibilità di conoscere la Città Malatestiana e il suo territorio attraverso visite guidate e tour messi a punto dallo Iat e da “Una Certa Romagna”  (per informazioni: Iat tel. 0547.356327).
Ci sarà inoltre un servizio di « baby parking », a cura di Viaterrea, con laboratori animazioni e antichi mestieri, alla Rocca Malatestiana, e altri servizi di « baby parking » in centro storico (info. 3403949462).
Info :
www.cibodistrada.com