Il Carciofo Moretto incontra l’Olio di Brisighella

Brisighella (Ra) - Dopo la sagra dedicata al Carciofo Moretto, Brisighella invita i buongustai alle cene di mercoledì 18 e 25 maggio 2011 che avranno il prelibato ortaggio come protagonista. Per loccasione presso la suggestiva cornice di Villa Corte il 18 maggio (Castellina di Brisighella tel. 0546 85789) e Borgo Fregnano 25 maggio (Via Baccagnano 37, tel. 0546 81536) si terrà, a partire dalle ore 20,30, un evento gastronomico dove lolio di Brisighella incontrerà il Carciofo Moretto lavorato dagli chef di alcuni dei più conosciuti ristoranti del territorio faentino e forlivese. Ogni ristoratore proporrà un piatto a base di Carciofo Moretto e i commensali potranno scegliere liberamente tra le proposte presentate. Per quanto riguarda lolio le varietà utilizzate saranno la nostrana di Brisighella e la ghiacciola. Il tutto sarà accompagnato dai vini di alcune delle migliori aziende del territorio faentino.
Gli chef protagonisti, insieme a Remo Camurani
della Trattoria di Strada Casale di Brisighella, che sarà presente tutte le serate, saranno: mercoledì 18 maggio: Stefano Casadio del Ristorante Noè di Faenza, Stefano Dalpozzo dell` Osteria della Sghisa di Faenza e Igor Morini del Ristorante San Biagio Vecchio di Faenza con i vini di Paolo Babini, Campiume e Andrea Bragagni; mercoledì 25 maggio: Massimiliano Cameli del Ristorante Al Vecchio Convento di Portico di Romagna, Diego Aguzzoni del Ristorante Enoteca Don Abbondio di Forlì, Alessandra Bazzocchi dell` Osteria La Campanara di Pianetto di Galeata con i vini di Ca` Pirota, Leone Conti, Villa Liverzano.
Per informazioni e prenotazioni: Vincenzo
Cell. 340/4774921 tronconi@yahoo.it


pubblicato il 12.05.2011