Carciofo Moretto in due appuntamenti

Faenza – Doppio appuntamento domenica 10 e domenica 17 giugno 2012 all’Agriturismo Cà de Gatti di Oriolo dei Fichi (via Roncola, 1). Di scena il “Carciofo Moretto di Brisighella”  proposto in due pranzi organizzati da Giorgia Lagosti di Mondo del Gusto (costo 35 euro vini inclusi). Il "Moretto" è una varietà rustica di carciofo, che predilige i terreni tipici dei calanchi romagnoli, ben esposti al sole. Diversamente da altre varietà, largamente coltivate nel bacino del Mediterraneo, sul "Moretto" non sono stati realizzati interventi di miglioramento genetico e ciò ha consentito di mantenere inalterate nel tempo le caratteristiche e gli aromi originari. Dal Disciplinare di produzione redatto dal Comitato promotore del Doc "Il Moretto" Carciofo di Brisighella, scopriamo che la zona di produzione della denominazione di origine controllata è delimitata dai confini politici del Comune di Brisighella.
Per prenotazioni: 339-2848391.


pubblicato il 01.06.2012