L'Artusi senza glutine nella Domeniche Mariette

Forlimpopoli – Ritornano i percorsi di conoscenza e degustazione insieme alle ‘Domeniche delle Mariette’. Domenica 6 aprile 2014 alle 15,30 a Casa Artusi viene presentato “L’Artusi senza glutine” (Il Ponte Vecchio editore), 150 ricette rigorosamente senza glutine, tratte dal grande maestro di cucina Pellegrino Artusi. Ricette della tradizione rivisitate per celiaci e gli intolleranti al glutine, anche per chi non è "nato con una cazzaruola in capo" raccontate dall`autrice Margharet Evangelisti. Il pomeriggio terminerà con una degustazione guidata senza glutine. L’ingresso è libero.

Le ‘Domeniche delle Mariette’ sono proposte al pubblico dall’Associazione delle Mariette, da anni impegnata nella valorizzazione della cucina domestica in onore dell’insostituibile cuoca e governante dell`Artusi, Marietta Sabatini. Lo scopo dell’Associazione è quello di valorizzare la cucina di casa e le tradizioni gastronomiche popolari attraverso la ricerca, la comunicazione e la formazione, con una speciale attenzione riservata alla cucina della tradizione emiliano-romagnola. L`Associazione delle Mariette, che conta più di 100 soci, svolge un ruolo fondamentale nella Scuola di cucina di Casa Artusi per quanto riguarda i corsi dedicati alla pasta fresca fata a mano e alla piadina.