Artusi protagonista del programma "De Gustibus"

Che Pellegrino Artusi abbia fatto la storia della gastronomia di casa nostra non ne avevamo dubbi, ma un’ulteriore conferma arriva dallo storico inglese John Dickie, che ha dedicato parte della sua trasmissione “De Gustibus – L’epica storia degli italiani a tavola” (in onda su History Channel) proprio al padre della cucina italiana che ebbe i suoi natali in terra di Romagna. 

Artusi sarà al centro della sesta puntata del programma ‘Viva l’Italia’ che indaga il legame tra gli italiani e la cucina, dal ‘700 fino ai giorni nostri, con diverse tappe in giro per lo Stivale e oltre confine: dalla Toscana del Grand Tour alla Soho degli chef stellati, passando per la Romagna e il Cilento, tra i colpi di genio che hanno reso la cucina italiana famosa nel mondo. Un Made in Italy vincente, idea che il gastronomo di Forlimpopoli aveva già intuito nel 1891 con il suo manuale “La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene” che rivoluzionò il modo di cucinare e di servire a tavola.

La puntata, che andrà in onda venerdì 5 febbraio 2016 alle ore 22,00, vedrà la presenza di diverse comparse forlimpopolesi, oltre agli ospiti Samanta Cornaviera, autrice del blog MassaieModerne.com e Giorgio Locatelli, chef italiano che detta legge a Londra con la sua ‘Locanda Locatelli’.