Artusi alla Statale di Milano

Milano - Per celebrare nel 2011 il centenario della morte di Pellegrino Artusi, in coincidenza con i 120 anni dalla prima edizione de La scienza in cucina e l`arte di mangiar bene (1891) e i 150 anni dell’Unità nazionale, sono state organizzate in Italia e all’estero molte iniziative culturali di rilievo. La mostra documentaria “100, 120, 150: Pellegrino Artusi e l’unità italiana in cucina”, con il relativo catalogo multilingue, è stata realizzata per l’XI settimana della lingua italiana nel mondo, su iniziativa del Comune di Forlimpopoli assieme a Casa Artusi e all’Assessorato alla Cultura della Regione Emilia-Romagna, in collaborazione con le Rappresentanze Diplomatiche e Culturali italiane all’estero che hanno abbracciato l’iniziativa.
Per gentile concessione del Comune di Forlimpopoli e di Casa Artusi, la mostra, che descrive l’opera, il valore e l’attualità del pensiero artusiano, verrà allestita dal 28 febbraio al 24 marzo 2012
all’Università degli studi di Milano (via Festa del Perdono 7, Milano), a cura del Centro d’Ateneo per la promozione della lingua e della cultura italiana G, e C. Feltrinelli (CALCIF). In occasione dell’inaugurazione della mostra, il 28 febbraio alle ore 10 si terrà nella Sala di Rappresentanza del Rettorato una Tavola RotondaLa scienza in cucina e l`arte di mangiar bene”: l’opera di Artusi ieri e oggi”, con la partecipazione di storici, esperti della cucina italiana, giornalista, nutrizionisti, linguisti.

Sarà possibile seguire la Tavola rotonda in diretta streaming collegandosi all’indirizzo http://www.ctu.unimi.it/videoFlash/live/live_streaming.html